Больничный комплекс

Больничный комплексЗдания больницы имеют общую площадь в 134,5 тыс.кв.м, плюс к этому имеется 17 тыс.кв.м, предназначенных для факультетов здравоохранения и науки. Начать строительство планируется в 2013 году, которое будет продолжаться в течение 17-ти лет. Главной задачей проектировщиков было создать больницу, в которой все внимание сосредоточено на комфортном пребывании каждого пациента. Архитекторам пришлось немало потрудиться, чтобы создать пространственное многообразие помещений с уникальной атмосферой, которая будет положительно влиять на процесс выздоровления.

Разнообразие пространств подчеркивается многочисленными отделочными материалами, благодаря чему учреждение становится не таким формальным, а скорее наоборот, намного непринужденнее. Теплая и гостеприимная обстановка дополнена прекрасным видом из окон и естественным освещением. В какой-то мере такая обстановка должна помогать больным поправляться. Лечебный комплекс, кроме того, что гармонично вписывается в окружающую среду, еще и соединен с существующим университетом Aalborg. Не малое значение авторы придали разнообразию пространств: размеры построек и их взаимное расположение создают достаточно комфортную городскую обстановку. Архитекторам удалось создать многофункциональное медицинское учреждение, которое будет способствовать выздоровление благодаря связи с окружающей природной средой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *